xpj线路检测

当前位置: 首页 > 管理提升
中冶福建公司开展“安全生产月”系列活动
来源:中冶福建公司   作者:文稼祥   发布时间:2024年07月03日  

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,中冶福建公司各单位紧扣活动主题,结合企业生产实际,积极开展形式多样、内容丰富的“安全生产月”系列活动,进一步增强了全员安全生产意识,提高了应急管理能力,为企业高质量发展保驾护航。

  总部机关通过组织召开中冶福建2024年“安全生产月”启动大会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神、观看《安全生产 责任在肩》安全教育警示片,以及在微信公众号发布“安全生产月”专题推文,在公司总部悬挂醒目的条幅和摆放宣传展板等方式,压实安全生产责任制,在全公司营造浓厚的安全文化氛围。

  金山街道项目部组织现场施工人员开展了火灾应急疏散演练活动,模拟在建的幼儿园三楼因电线短路引发火灾,现场人员在项目部的指挥下,安全疏散至工地大门外的情景。整个疏散演练过程启动迅速、安全高效、紧张有序,各小组根据预案密切配合,应急措施落实到位,疏散人员安全到位,演练圆满结束。

  仙游生物科技健康产业园项目部组织管理人员宣贯学习公司下发的安全生产月主题课件、集中观看安全生产警示教育片,以及开展疏散应急演练等活动,进一步增强全员安全责任意识,提高应对风险及防范事故能力,为全力筑牢安全生产防线,确保项目施工安全顺利进行奠定了基础。

  湖里H1812项目部向全体人员开展安全法律法规宣传,普及应对火灾、地震等应急安全知识,并结合项目实际开展安全专项培训、安全承诺签字和安全疏散应急演练,全面深化安全文化建设,推动安全隐患排查整改,确保项目生产经营安全稳定,以高水平安全护航企业高质量发展。

?
xpj线路检测官网(中国)官方网站 - IOS/安卓通用版/手机版